La saponification à froid est système de production manuel est peu énergivore, peu gourmand en eau et en ressources. Il permet de transformer des matières premières agricoles biologiques en produits cosmétiques sains, de haute qualité et réellement bio dégradables.
De quoi créer de la valeur environnementale mais également sociétale en intégrant les producteurs biologiques.
De cette manière,toute la chaîne de valeur est intégrée, maîtrisée et respectée.
C'est quoi la saponification à froid ?
C’est le fruit d’une réaction entre un corps gras tel que l’huile d’olive et l’huile de coco à un agent alcalin (soude)
Cette réaction, appelée saponification, produit du savon et de la glycérine.
Le savon lave en éliminant les microbes et les bactéries tandis que la glycérine permet de garder une peau hydratée en reconstituant le film hydrolipidique de la peau, son film protecteur.
Si on ajoute à cette base des extraits naturels et biologiques (huiles essentielles, laits, produits de la ruche, extraits de plantes…), les savons deviennent de véritables concentrés de nature !
Le savon saponifié à froid est un détergeant puissant anti-fongique et anti-bactérien qui élimine les microbes et les bactéries responsables des mauvaises odeurs et qui permet d’éradiquer maladie et virus.